• +38(063) 251-71-88
  • +38(099) 246-24-29
  • +38(098) 652-57-32
Секреты и история капучино

Одним из самых популярных кофейных напитков является капучино. В переводе с итальянского языка «капучино» означает – кофе с молоком и происходит от слова «капуцин» — капюшон. Родина напитка – Италия, а его изобретатели – монахи. Это не удивительно, так как именно итальянцы – настоящие ценители кофе. История напитка довольно интересна. Причиной смешивания кофе с молоком стало то, что сам по себе цвет эспрессо (черный) олицетворял темную сущность, потому монахами было принято решение добавить в него цвет праведности – белый. Таким образом, монахи вливали в кофе молоко, тщательно взбивая его до получения пены. Так как молочная пена была приятна на вкус, но оказалась совершенно не стойкой, было решено нагревать молоко перед взбиванием. Некоторое время процесс  взбивания происходил обыкновенными венчиками, но вскоре была изобретена первая машина, которая состояла из двух отделений – в одном нагревалась вода, в другое заливалось молоко. При закипании воды, по трубке, соединяющей два резервуара, а отделение с молоком поступал пар и вспенивал его. Таким образом, путем проб и ошибок, был изобретен любимый многими напиток – капучино.

Сегодня он готовится из равных частей эспрессо, молока и пены. А облегчают приготовление напитка современные кофемашины.  Ценителям советуем обратить внимание на такие модели, как Saeco Intelia One Touch Cappuсcino или  Saeco Syntia Cappuccino. Для того, чтобы капучино вышел ароматным, рекомендуем использовать арабику. От  других напитков, капучино отличается густой, плотной пенкой.  Для того, чтобы ее получить, необходимо использовать холодное молоко. Напиток принято подавать с ложечкой, с  помощью которой съедается сладкая пенка, а уже потом выпивается напиток.
Интересный факт – чтобы определить правильно ли приготовлен напиток – на поверхность пенки высыпают немного сахара и если он хорошо держится, то капучино настоящий!