Кофе, тот который мы знаем сейчас, раньше не был таким и все особенности его приготовления появились не сразу. Изначально кофе варили как плоды вместе с мякотью. Но потом, по легенде, кофе выкипел и зерна обжарились и появился насыщенный аромат кофе. Ну закончим с историей и разберемся как регулировать степень помола в кофемашинах Saeco.
Зачем регулировать помол в кофемашинах? Из-за степени помола кофе, вкус может очень отличатся. И даже с не очень высокого качества сорта кофе можно добиться насыщенного аромата и вкуса. Правильная настройка помола влияет не только на вкус, но и на густоту и конечно же пенку любимого напитка.
И так разберемся как настроить оптимальную степень помола кофе. Самое главное, что регулировать степень помола нужно только при работающей кофемолке.
А теперь рассмотрим пункты регулировки степени помола кофемашин Saeco:
- Включаем кофемашину;
- Загружаем зерна кофе и заливаем в бункер воды воду;
- Включаем приготовление кофе и подняв быстро кнопку контейнера кофе поворачиваем регулятор.
Будь те внимательны, результат Вашей регулировки уведите только после 2-3 приготовленных порций. Если нужно нужно то повторяем процедуру.
Поворачивая регулятор против часовой стрелки мы уменьшаем зазор между ножами и уменьшаем степень помола, а за часовой стрелкой наоборот увеличиваем.
Кофе должен быть немного густым и с насыщенным вкусом, а таблетка, которая скидывается в бункер для жмыха, должна иметь четкую форму.