• +38(063) 251-71-88
  • +38(099) 246-24-29
  • +38(098) 652-57-32
Кофе-арт

Рисование на кофе – настоящее искусство. Простыми словами, кофе-арт – это создание рисунка взбитым молоком на поверхности эспрессо.  Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. У кажого кофейного бариста есть свои правила и секреты как приготовления кофе, так и рисунка на нем. На окончательный результат влияет множество факторов – от температуры молока и скорости его вливания до высоты молочника (питчера) над чашкой.  Бытует мнение, что рисунок на латте или капучино влияет даже на вкус напитка. Это происходит благодаря тому, что плотно взбитое молоко для рисования вытесняет пенку на поверхность, делая тем самым напиток более  насыщенным. На сегодняшний день существует несколько методик рисования и лучшие бариста мира ежегодно соревнуются в искусстве кофе-арт, самые известные из них – это Девид Шоммер и Луиджи Луи.  Классическими, так сказать, исходниками кофе-арта, стали рисунки сердца, листочка и яблока. А на сегодняшний день, некоторые специалисты могут похвастаться и умением рисовать на кофе настоящие портреты! Таким образом, чашка обычного кофе превращается в настоящее произведение искусства!
Откроем некоторые секреты опытных кофейных бариста:кофейный арт
—  основой для нанесения рисунка на черном кофе может послужить какао или корица, а при нанесении рисунка на капучино или латте основой станет густая плотная пенка самого напитка. Такая пенка легко получается благодаря современным кофемашинам;
— инструментами для рисования могут быть молочник, зубочистка или шприц
— если Вы хотите удивить своих гостей, но не владеете техникой, достаточно иметь дома трафареты, которые можно сделать из картона или купить в магазине. И тогда достаточно засыпать его какао, корицей или тертым шоколадом!
Конечно, в любом случае, для приготовления качественного напитка, необходимо использовать хороший кофе. А если у вас имеется еще и кофемашина, это в тысячу раз облегчит процессы взбивания молока и приготовления самого напитка. А вот рисование на кофе требует практики.