• +38(063) 251-71-88
  • +38(099) 246-24-29
  • +38(098) 652-57-32
Арабика и Робуста в чём разница?

В наше время нету ни одного человека и странны что бы не знали что такое кофе. В первые услышали о кофе ещё в шестом веке, тогда купцы его привезли с Эфиопии в Йемен. Самые распространение кофейные сорта — это арбика и робуста. Так давайте же разберемся в чем между ними разница.

Первое что различает арабику и робусту — это место и способ их выращивания. Сорт кофе арабика выращивают обычно высоко в горах Эфиопии, где много осадков и солнечного света. А родиной сорта кофе робуста считается низкогорье Конго.

Зерна сорта кофе арабика имеют удлиненную форму, а робуста округленную.

Арабика

Как выглядит зерно арабики

Робуста

Как выглядит зерно робусты

Хотя и арабика считается высшим сортом качества чем робуста, но она уступает в приспособлении к климатическим изменениям.
Плоды Арабики содержат: 18% ароматических масел, 1-1,5% кофеина. А плоды робусты содержат: 8% ароматических масел, 3% кофеина. И поэтому робуста имеет немного больше горечи и из-за этого её начинают обрабатывать еще зеленой. Но арабика в свою очередь имеет больше количество ароматических масел и после приготовления кофе освобождается яркий аромат и вкус арабики.

Но несмотря на всё это у этих обоих сортов кофе находятся свои ценители, так как у ароматной арабики, так и у бодрящей и немножко с горчинкой робусты. Особенно эти сорта кофе популярны смешанные между собой и с добавками.

Итог таков что выделить какой-то сорт нельзя, потому как каждый сорт находит своего ценителя. Приятного Вам кофе пития.

С наилучшими пожеланиями интернет — магазин Кофелюкс, здесь Вы всегда найдете свой любимый кофе.